Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После обысков в банках Петербурга полиция задержала трех человек

3 декабря 2014, 17:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Оборот выявленной преступной схемы составил около 3 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Полиция Петербурга по результатам обысков в девяти коммерческих банках города задержала трех человек, в том числе двух работников банков. Оборот выявленной преступной схемы составил около 3 млрд руб., сообщило региональное управление МВД.

17 ноября этого года было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность" в отношении неустановленных лиц. По данным следствия, они осуществляли банковские операции без регистрации и специального разрешения. Установлено, что организатором преступной деятельности является замуправляющего одного из коммерческих банков Петербурга. Он использовал расчетные счета подконтрольных ему организаций, открытые в девяти банках Петербурга, и управлял ими с рабочего места.

В офисе на улице Ольминского хранились фиктивные финансово-хозяйственные документы, а также регистрационные документы юридических лиц, которые участвовали в схеме по обналичиванию денег. Кроме того, в офисе злоумышленники обслуживали клиентов и проводили обмен валют.

Организатор преступной схемы привлек двух подельников. Одна из них работала в офисе на Ольминской и составляла бухгалтерскую отчетность по деятельности подконтрольных сообщнику фирм-однодневок. Другой подельник выдавал наличные, ранее перечисленные на счета фирм-однодневок под видом оплаты за товар либо предоставление услуг.

По неподтвержденным данным из СМИ, обыски проходили в Алданзолотобанке, Росэнергобанке, банке "СИАБ", ПСКБ и Сбербанке. В Алданзолотобанке факт обысков подтвердили, рассказав, что "полицейских интересовали документы по счетам трех клиентов". В Северо-Западном банке "Сбербанка России" факт обысков отрицали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама