Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми планируют переселить из ветхого жилья более 3,5 тысячи человек до конца года

3 декабря 2014, 18:47 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В настоящее время переселено 157 человек из 77 аварийных домов на территории четырех муниципалитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

СЫКТЫВКАР, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Министерство архитектуры Коми ужесточило контроль за ходом строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. До конца 2014 года первый этап программы по переселению, как и планировалось, будет завершен, сообщил в среду на общественном совете при ведомстве глава министерства Валерий Кучерин.

"На сегодня переселено 157 человек из 77 аварийных домов на территории четырех муниципалитетов. Всего до конца года необходимо расселить более 3,6 тысячи человек. Все контракты по первому этапу программы заключены", - сказал он.

По его словам, программе мешает низкая исполнительская дисциплина в муниципалитетах, из-за чего затягивается решение вопросов по выделению земли, проектированию, проведению аукционов. Есть трудности с завозом стройматериалов в отдаленные районы.

В Сыктывкаре по программе переселения будет возведено шесть трехэтажных многоквартирных домов общей площадью более шести тысяч квадратных метров. Побывав во вторник на стройплощадках, руководитель администрации столицы Коми Иван Поздеев потребовал ускорить работы, привлечь дополнительных субподрядчиков и ежедневно контролировать строительство, не допуская срывов графика, сообщили ТАСС в администрации города.

До 2017 года в Коми планируется переселить 8 тысяч 595 граждан из 784 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. По количеству аварийных домов Коми лидирует среди регионов Северо-Запада России. На переселение планируется направить 5,467 млрд рублей, из которых 43 процента составят средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные средства будут выделены из регионального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама