Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга допускают вероятность возобновления переговоров по "Теплосети" в 2015 г.

3 декабря 2014, 19:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Об этом в среду через пресс-службу сообщил вице-губернатор Игорь Албин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Власти Петербурга не исключают возможности возвращения к вопросу об увеличении своей доли акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" в 2015 году, сообщил ТАСС в среду через пресс-службу вице-губернатор Игорь Албин. Сейчас 74,9997% "Теплосети" принадлежит компании ТГК-1, 25,0003% - ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор напомнил, что "стабильная, устойчивая работа "Теплосеть Санкт-Петербурга" имеет для города принципиальное значение". "Город заинтересован в том, чтобы данное предприятие обновляло основные фонды, инвестировало в реконструкцию сетей и работало на перспективу", - рассказал Албин.

По его мнению, обладая большим пакетом акций компании, Правительство города будет влиять на принимаемые управленческие решения, инвестиционную программу и всю финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

"Однако 2014 финансовый год завершается и вернуться к вопросу увеличения участия в акционерном капитале компании возможно не ранее следующего года. Если соответствующие предложения поступят от профильного комитета по энергетике – мы готовы их рассмотреть и отреагировать", - сказал он, уточнив, что "по состоянию на сегодняшний день никаких предложений не поступало".

6 августа 2014 года вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев рассказал ТАСС, что правительство Петербурга отказалось от идеи выкупа акций "Теплосети".

Почему была отменена сделка

Ранее гендиректор "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров сообщил журналистам , что финский концерн Fortum заблокировал сделку по продаже акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" администрации Санкт-Петербурга. Также он говорил, что "Газпром энергохолдинг" в скором времени вернется к обсуждению возможности продажи акций "Теплосети Санкт-Петербурга".

Во вторник, 2 декабря "Газпром энергохолдинг" и финская Fortum подписали протокол о реструктуризации ОАО "ТГК-1", находящейся в совместной собственности компаний (51,8% и 29,5% соответственно). Об этом говорится в сообщении Fortum. Fortum получит гидрогенерацию ТГК-1, а "Газпром энергохолдинг" - теплогенерацию, указано в сообщении.

Условия сделки

ИТАР-ТАСС также сообщал, что правительство Санкт-Петербурга планировало выкупить 75% акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" у "ТГК-1" ("дочка" "Газпрома") по цене 25 копеек за акцию. Сумма сделки оценивалась в 6,3 млрд рублей, выплаты планировалось производить в течение 20 лет. Сделку по выкупу пакета акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" предполагалось завершить до конца июля, тогда до конца 2014 года все 100% акций "Теплосети" перешли бы под контроль города.

Общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает "Теплосеть Санкт-Петербурга", составляет около 2,5 тыс км. Компания выступает агентом "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ "ТГК-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама