Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга допускают вероятность возобновления переговоров по "Теплосети" в 2015 г.

3 декабря 2014, 19:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Об этом в среду через пресс-службу сообщил вице-губернатор Игорь Албин

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Власти Петербурга не исключают возможности возвращения к вопросу об увеличении своей доли акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" в 2015 году, сообщил ТАСС в среду через пресс-службу вице-губернатор Игорь Албин. Сейчас 74,9997% "Теплосети" принадлежит компании ТГК-1, 25,0003% - ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор напомнил, что "стабильная, устойчивая работа "Теплосеть Санкт-Петербурга" имеет для города принципиальное значение". "Город заинтересован в том, чтобы данное предприятие обновляло основные фонды, инвестировало в реконструкцию сетей и работало на перспективу", - рассказал Албин.

По его мнению, обладая большим пакетом акций компании, Правительство города будет влиять на принимаемые управленческие решения, инвестиционную программу и всю финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

"Однако 2014 финансовый год завершается и вернуться к вопросу увеличения участия в акционерном капитале компании возможно не ранее следующего года. Если соответствующие предложения поступят от профильного комитета по энергетике – мы готовы их рассмотреть и отреагировать", - сказал он, уточнив, что "по состоянию на сегодняшний день никаких предложений не поступало".

6 августа 2014 года вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев рассказал ТАСС, что правительство Петербурга отказалось от идеи выкупа акций "Теплосети".

Почему была отменена сделка

Ранее гендиректор "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров сообщил журналистам , что финский концерн Fortum заблокировал сделку по продаже акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" администрации Санкт-Петербурга. Также он говорил, что "Газпром энергохолдинг" в скором времени вернется к обсуждению возможности продажи акций "Теплосети Санкт-Петербурга".

Во вторник, 2 декабря "Газпром энергохолдинг" и финская Fortum подписали протокол о реструктуризации ОАО "ТГК-1", находящейся в совместной собственности компаний (51,8% и 29,5% соответственно). Об этом говорится в сообщении Fortum. Fortum получит гидрогенерацию ТГК-1, а "Газпром энергохолдинг" - теплогенерацию, указано в сообщении.

Условия сделки

ИТАР-ТАСС также сообщал, что правительство Санкт-Петербурга планировало выкупить 75% акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" у "ТГК-1" ("дочка" "Газпрома") по цене 25 копеек за акцию. Сумма сделки оценивалась в 6,3 млрд рублей, выплаты планировалось производить в течение 20 лет. Сделку по выкупу пакета акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" предполагалось завершить до конца июля, тогда до конца 2014 года все 100% акций "Теплосети" перешли бы под контроль города.

Общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает "Теплосеть Санкт-Петербурга", составляет около 2,5 тыс км. Компания выступает агентом "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ "ТГК-1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама