Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимой гавани Петербурга и Ленобласти будут обслуживать больше десяти ледоколов

3 декабря 2014, 18:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Лев Фролов
На акватории Невской губы и прилежащих районах пока наблюдается так называемое перебойное ледообразование
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ТАСС Лев Фролов/. Во время навигации 2014-2015 гавани Петербурга и Ленинградской области будут обслуживать больше десяти ледоколов, а в конце января ожидается прибытие из Мурманска одного из атомных ледоколов компании "Атомфлот", сообщили корр. ТАСС в службе капитана Большого порта Санкт-Петербург.

На акватории Невской губы и прилежащих районах пока наблюдается так называемое перебойное ледообразование. Из Невы до острова Котлин (Кронштадт) прибывает мелкий дрейфующий лед, или "шуга", не представляющая сложности для судоходства. Почти нет льда в Выборгском заливе, на Сайменском канале, в Лужской и Копорской губах.

Плавание маломерных судов рыбопромыслового флота, маломерных прогулочных и спортивных судов на акватории Большого порта запрещено с 23 октября 2014 года.

Большой порт Санкт-Петербург - крупнейший на Северо-Западе России, расположен на островах дельты реки Невы в восточной оконечности Балтийского моря. Порт соединен с морем Морским каналом протяженностью 27 миль. Ежегодный грузооборот приближается к 60 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама