Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке морской лев Клим научился самостоятельно полоскать горло

3 декабря 2014, 19:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Эти навыки ластоногое приобрело после того, как переболело отитом, фарингитом и ангиной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сивуч

Сивуч

© ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Специалисты-зоологи Калининградского зоопарка научили сивуча по имени Клим самостоятельно полоскать горло медицинскими растворами для лечения простудных заболеваний.

"Необходимость в такой процедуре у 24-летнего морского льва Кима возникла год назад, - рассказала в среду ТАСС пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. - Тогда посетители зоопарка накормили его мороженой рыбой, и семисоткилограммовый гигант серьезно заболел: он перенес отит, фарингит и сильную ангину"

Сейчас его состояние гораздо лучше, но, несмотря на все предупреждения, люди умудряются подкармливать животное замороженной рыбой и "усугубляют хронические болезни нашего питомца", - с горечью констатировала Михайлова.

Как этого добились

При обучении полосканию зоологи приучили животное задерживать дыхание по определенным командам. "В эти мгновения в открытую пасть сивуча вливают медицинский раствор, который он держит в себе, пока не услышит новый звуковой сигнал человека, ухаживающего за ним. Только после этого "выплевывает" жидкость, пояснили специалисты зоопарка.

Морской лев, отмечают они, отличается редкой сообразительностью и послушанием: Клим раньше обитал в Московском дельфинарии, где научился понимать и выполнять различные команды.

Пока лечебную процедуру - полоскание горла - сивуч проходит ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама