Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области остаются неопознанными останки 815 советских солдат

3 декабря 2014, 19:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
В настоящее время завершается работа по установлению имен 178 человек
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области остаются неопознанными останки 815 советских солдат, обнаруженных за последние 10 лет поисковыми отрядами на местах боев Восточно-Прусской наступательной операции 1944-1945 годов.

В среду в честь Дня Неизвестного солдата на Военно-мемориальном комплексе "Курган Славы", возведенном в 2005 году у поселка Медведевка Гурьевского района, прошел митинг. Как сообщил заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы генерал-майор в отставке Владимир Степанов, в 11 братских могилах "Кургана Славы" захоронены останки 1 тысячи 146 красноармейцев, удалось установить имена лишь 331 из них.

В Военно-мемориальной службе Балтийского флота в настоящее время завершается работа по установлению имен еще 178 человек. Этому способствуют обнаруженные поисковиками в местах захоронений военной поры "именные" личные вещи воинов, их награды, а также запрошенные архивные документы.

По данным исполнительного директора региональной ассоциации поисковых отрядов "Память" Александра Будаева, в этом году останки двух красноармейцев переданы родственникам, проживающим в Белоруссии и Северной Осетии.

Массовый митинг и церемония возложения венков и цветов прошли также в Калининграде, у мемориала героям-гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга в начале апреля 1945 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама