Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицедей Слава Полунин представил в Петербурге книгу "Алхимия снежности"

3 декабря 2014, 21:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
В ней он рассказывает о причудах и таинствах клоунской профессии
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Книгу "Алхимия снежности" представил в Петербурге в среду известный лицедей, народный артист России Слава Полунин. В книге он рассказывает о причудах и таинствах клоунской профессии.

"Алхимия" создана им в соавторстве с театроведом Натальей Табачниковой. Презентация книги прошла в Центральной городской публичной библиотеке имени Владимира Маяковского.

Сюжетной канвой избрана история создания и мирового триумфа "сНЕЖНОГО шоу" Полунина, с которым он объехал 40 стран разных континентов. Речь в книге идет о чудных механизмах снеговых машин, энергетическом центре сцены, волшебных трюках, участии в спектакле любого зрителя, а также о сложной конфигурации каждой снежинки, которая благодаря математическим расчетам может парить в воздухе около двух минут.

В книге Полунин вступает в спор с Константином Станиславским, который видел в актере прежде всего гражданина, философа, а лицедейство считал "плохим словом".

"Мне захотелось доказать, что есть еще какая-то важная часть жизни, когда мы просто живем и радуемся, что существуем на свете. И я рад, что вернул в русский язык слово "лицедей", и люди приняли его с удовольствием", - сказал Полунин.

В ближайшее время книга будет переведена на японский, английский, французский языки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама