Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" и Toshiba поставят трансформаторы на Украину и в Казахстан

4 декабря 2014, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Соответствующие контракты уже заключены. По договору с Украиной уже проведена предоплата, трансформаторы предназначены для Киевской ТЭЦ-5

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех завода "Силовые машины - Toshiba. Высоковольтные трансформаторы"

Цех завода "Силовые машины - Toshiba. Высоковольтные трансформаторы"

© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Совместное предприятие (СП) "Силовых машин" и Toshiba, выпускающее в Петербурге трансформаторы для энергетического комплекса, заключило два первых контракта об экспортных поставках на Украину и в Казахстан, сообщил в четверг журналистам гендиректор завода "Силовые машины - Toshiba. Высоковольтные трансформаторы" Андрей Пищиков.

"У нас есть два контракта в странах СНГ. С Украиной уже подписан договор и предоставлена предоплата по поставке трех трансформаторов для Киевской ТЭЦ-5. А через головную компанию, "Силовые машины", мы подписали договор на поставку трансформаторов в Казахстан", - уточнил Пищиков.

По его словам, портфель заказов предприятия на 2015 год сформирован на 60%, подписано 15 контрактов. В числе крупнейших российских - поставка трех трансформаторов для подстанции "Газовая" по заказу ФСК. Еще около 30% контрактов завод планирует заключить до конца декабря, в том числе на поставку 10 трансформаторов для объектов в Краснодарском крае. Полученный объем заказов в денежном эквиваленте не озвучивается, но он составляет несколько десятков миллионов долларов, сказал Пищиков.

В 2015 году СП планирует инвестировать в дооснащение завода и развитие систем безопасности около 1 млн у.е.

Завод "Силовые машины - Toshiba. Высоковольтные трансформаторы" в промзоне "Металлострой" Петербурга, является совместным предприятием "Силовых машин" (50% плюс 1 акция) и корпорации Toshiba (50% минус 1 акция). Предприятие введено в эксплуатацию в конце 2013 года, общий объем инвестиций в проект превысил 5,5 млрд рублей. Его проектная мощность - более 10 тысяч МВА в год. В основном завод выпускает силовые трансформаторы и автотрансформаторы класса напряжения 110-750 кВ мощностью свыше 25 МВА. Уровень локализации оценивается в 70% (около 30%, в основном электроники, импортируется).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама