Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Инты: режим ТОРов позволит моногородам стать самодостаточными

4 декабря 2014, 14:58 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил распространить на моногорода режим территорий опережающего развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Распространение режима ТОРов (территорий опережающего развития) на моногорода позволит стать им самодостаточными. Такое мнение высказал ТАСС руководитель администрации одного из моногородов - Инты (Республика Коми) Павел Смирнов после оглашения президентом Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному Собранию.

В нем глава государства предложил распространить на моногорода режим ТОРов.

"Если взять пример Инты, то это был очень тяжелый в экономическом плане город, да он и остается еще таким. Вместе с тем, у нас большие запасы угля и золота, у нас есть газ, нефть. То есть при использовании хотя бы половины этих природных ресурсов 30-тысячная Инты бы процветала. Я уверен, что на сегодня надо искать источники послабления в налогах, другие экономические инструменты, которые позволят развивать такие города по примеру нашей Инты", - подчеркнул Павел Смирнов.

Он уверен, что при условии развития промышленной базы Инта не только не будет уступать Усинску - нефтяной столице Коми, но и сможет стать самодостаточным, и будет отчислять еще большие налоги в республиканский и федеральный бюджеты.

Мэр Инты также отметил, что в целом, как чиновник и просто житель России, он услышал сегодня в Послании президента именно то, что и хотел услышать. "Я сам, моя семья, мои друзья и окружение прекрасно понимаем, что сейчас происходит в мире, и не желаю быть пафосным, но хочу сказать: сегодня мы все должны сплотиться вокруг президента и вместе с ним противостоять чуме, которая надвигается на нашу страну", отметил Смирнов.

В приполярном городе Инта в Республике Коми проживает 30 тыс. человек, из них около 1700 трудятся на градообразующем предприятии ОАО "Шахта "Интауголь". На сегодня шахта "Интинская" этой компании является единственным действующим угледобывающим предприятием Интинского месторождения Печорского угольного бассейна. Предприятие добывает энергетический уголь марки "Д". Его основные потребители - электростанции большей мощности.

С июня по 11 сентября 2014 года шахта "Интауголь" простаивала, из-за долгов была ограничена подача электроэнергии до уровня аварийной брони, прекращено действие договора об оказании горно-спасательного обслуживания шахты. Стабильная работа шахты возобновлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама