Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский флот пополнится новым универсальным буксиром

4 декабря 2014, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Госкомиссия в четверг подписала акт приемки построенного на "Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" судна

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Государственной комиссией подписан акт о приемке нового универсального рейдового буксира РБ-413, построенного для Балтийского флота (БФ) на "Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Об этом ТАСС сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

"РБ-413 - седьмой буксир проекта 90600, построенный корабелами "Пеллы" за последние два с небольшим года в рамках программы технического обновления Балтийского флота", - сказал он.

Буксиры этого проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и выполнения других задач. Рейдовые буксиры отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в эксплуатации.

"Планируется, что новый буксир будет принят в состав соединения вспомогательных судов флота до конца года", - отметил Матвеев.

В 2015 году для нужд БФ планируется строительство шести рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Заказ будет выполнять "Завод Нижегородский Теплоход".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама