Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми: ускорение темпов строительства дорог необходимо для развития регионов

4 декабря 2014, 15:42 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Губернатор сообщил, что в регионе продвигается проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и развитие авиасообщения
Материал из 1 страницы
Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СЫКТЫВКАР, 4 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Ускорение темпов строительства дорог необходимо для развития экономики в регионах. Такое мнение высказал ТАСС глава Республики Коми Вячеслав Гайзер после оглашения президентом Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Дорожное строительство и все, что с ним связано, - "это основа для реализации любого проекта - промышленного, инфраструктурного, какого угодно", - сказал Гайзер, уточнив, что в регионе продвигается проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и развития авиасообщения. "Транспортная доступность - это основа для развития экономики", - отметил глава Коми.

Проект "Белкомур" предполагает строительство железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Пермь, которая свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами. Заново будет построено 715 км пути, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Проект включен в Транспортную стратегию России до 2030 года и в Стратегию развития Северо-Западного федерального округа. "Белкомур" состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного - от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края.

Авиасообщение Сыктывкара налажено со всеми крупными городами и отдаленными районными центрами республики, а также с Казанью, Пермью, Челябинском, Нижним Новгородом и Архангельском. Для расширения маршрутной сети компания "Комиавиатранс" за счет поддержки правительства республики приобрела в лизинг шесть среднемагистральных самолетов Embraer-145, первый уже прибыл в Сыктывкар. В 2015 году планируется открыть авиарейсы из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска в Москву и Санкт-Петербург, а также в курортные Сочи, Минеральные Воды, Краснодар.

Глава региона также отметил, что полная амнистия офшорного капитала при возвращении в страну может помочь в реализации российских экономических программ. "Учитывая обстоятельства, в которых оказался российский бизнес за рубежом, инстинкт самосохранения должен подсказать бизнесменам, что национальная юрисдикция - это действительно выход для капиталов, которые находятся под угрозой за границей", - сказал Он. По его мнению, предложенное президентом решение "даст возможность людям, которые до сегодняшнего момента опасались по тем или иным причинам легализовывать здесь в России свои капиталы, вернуть их и вложить в экономику России". "Это может быть большая поддержка для экономических программ России", - подытожил Гайзер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама