Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Архангельская область вовлечет в возрождение Севморпути свои предприятия

4 декабря 2014, 15:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По мнению главы региона, для этого в области уже созданы условия
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельской области необходимо использовать для возрождения Северного морского пути (СМП) все возможности, максимально вовлекать в этот процесс предприятия региона, заявил ТАСС губернатор Игорь Орлов после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию.

Как заявил в послании Владимир Путин, комплексному проекту Северного морского пути следует уделять пристальное внимание. "Он должен стать не просто транзитным маршрутом, но и стимулировать деловую активность на арктических территориях", - подчеркнул президент.

Все это в полной мере относится к Архангельской области, считает Орлов. "Условия у нас созданы: обслуживание перевозок по Севморпути, научное, экологическое, гидрологическое сопровождение освоения СМП, подготовка кадров - по всем этим вопросам обращайтесь к нам", - сказал глава региона.

Губернатор также напомнил, что Поморье стоит у истоков освоения Северного морского пути. "Поморы совершали арктические походы с древних времен, именно из Архангельска уходили в Арктику первые российские экспедиции", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама