Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде создадут информационное бюро для участников Ганзейского экономического союза

4 декабря 2014, 16:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Детали проекта обсудят его участники в немецком Герфорде с 6 по 9 декабря
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде создадут информационное бюро для бизнеса, с помощью которого будут сотрудничать члены Ганзейского экономического союза. Детали проекта обсудят его участники в немецком Герфорде с 6 по 9 декабря, сообщила ТАСС член президиума союза Ольга Попова.

"Предприятия российских городов и городов Ганзейского союза хотят вести качественные отношения и основывать новые кооперации, чтобы содействовать росту и технологическому развитию, несмотря на границы", - сказала она.

По словам Поповой, в качестве информационной площадки избран фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Новгородской области.

"Главное внимание в работе бюро будет уделено российским участникам Ганзейского экономического союза - это предпринимательские сообщества Великого Новгорода и Пскова", - добавила она.

Как пояснила Попова, проект создания бюро был утвержден в резолюции, которая в октябре 2014 года была подписана в Великом Новгороде. Тогда руководитель Ганзейского экономического союза Марион Кен заявила, что организация "резко осуждает ущемление международно-правового мирного урегулирования, требует прекращения экономических санкций и призывает политиков к обеспечению приемлемых условий для процветающего партнерства".

В Экономический Ганзейский союз входит более 70 городов и отдельных предпринимателей из 15 стран Евросоюза. Главная задача Ганзы, как говорится в документах сообщества, "содействовать развитию экономических, культурных и туристических контактов между европейскими странами и Россией".

Экономическая Ганза входит в состав Ганзейского союза нового времени, который был создан в 1980 году, и включает 186 городов Белоруссии, Германии, Голландии, Исландии, Швеции и других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама