Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ24 в 2014 году увеличил кредитный портфель в Калининградской области на 21%

4 декабря 2014, 19:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Определяющим фактором роста стала ипотека, за счет которой портфель вырос на 1,14 млрд рублей.
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Кредитный портфель ВТБ24 в Калининградской области в январе-октябре 2014 года вырос на 21%, превысив уровень в 10,9 млрд рублей. Об этом в четверг в Калининграде сообщил президент-председатель правления банка Михаил Задорнов.

По данным Задорнова, ВТБ24 уверенно занимает второе место на рынке розничных банковских услуг самого западного региона России, в разы опережая ближайших конкурентов по объему привлеченных средств частных лиц, объему розничного кредитного портфеля, покрывая 25 процентов местного рынка кредитования частных лиц.

Определяющим фактором роста кредитного портфеля банка в текущем году выступила ипотека, за счет которой портфель вырос на 1,14 млрд рублей.

Пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО Иван Макаров сказал ТАСС, что в Калининградской области, в отличие от многих регионов страны, банку удалось сохранить положительную динамику выдачи по всему спектру розничных кредитов. Объем ипотечных кредитов по итогам 10 месяцев года превысил 2 млрд рублей (рост на 58% по сравнению с прошлым годом). Объем выданных потребительских кредитов составил 1,87 млрд рублей (рост - 21%).

За 10 месяцев 2014 года банк ВТБ24 инвестировал в экономику Калининградской области в виде налогов и средств, вложенных в развитие банковской сети в регионе, 150 млн рублей.

После встречи в региональном правительстве Задорнов, отвечая на вопрос ТАСС, подчеркнул, что банк, "нарастив свою инфраструктуру", готов участвовать в реализации целого ряда значимых для региона проектов по Федеральной целевой программе развития Калининградской области, а также проектов, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"У нас есть обращения нескольких компаний, не стану пока их называть, с которыми мы будем активно работать", - констатировал Задорнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама