Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал обоих подозреваемых по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

4 декабря 2014, 19:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Под стражу они заключены на два месяца
Материал из 1 страницы
Денис Чхитаури

Денис Чхитаури

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Октябрьский районный суд арестовал на два месяца второго подозреваемого в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратура города поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури.

"Денис Чхитаури арестован на два месяца также, как и чуть ранее Вячеслав Финогенов", - рассказала собеседница агентства.

По версии следствия, 28 ноября Чхитаури и Финогенов назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов совершил убийство в гараже, дважды выстрелив в бизнесмена из самодельного огнестрельного оружия. Затем подозреваемые завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей, а также документами на его автомобиль. Подозреваемые Финогенов и Чхитаури в ходе допросов признали свою вину полностью и подробно сообщили следствию детали совершенного ими преступления.

Основанием избрания меры пресечения в виде ареста послужила не только тяжесть совершенного подозреваемыми преступления, но и наличие у Финогенова непогашенной судимости за совершение убийства и отсутствие у Чхитаури, являющегося гражданином Республики Азербайджан, регистрации на территории России.

37-летний Дмитрий Сошнев пропал утром 28 ноября. 30 ноября в 54-й отдел полиции по Красносельскому району поступило заявление от его матери об исчезновении ее сына. По данным следствия, выйдя из дома на улице Партизана Германа, 13 около полудня мужчина говорил по телефону, после чего не выходил на связь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама