Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде предприниматель заработал 6 млн рублей на нелегальном производстве асфальта

4 декабря 2014, 20:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора компании, который нелегально производил асфальт и поставлял его для строительства областных и федеральных дорог, сообщила в четверг корр.ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая.

"На противоправном бизнесе по изготовлению и продаже асфальта, который "процветал" с ноября 2013 по июль 2014 года, руководитель компании незаконно заработал более 6 млн рублей", - сказала Поставничая. Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере", подозреваемому грозит 5 лет.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о компании "ВАД-асфальт" и его 48-летнем экс-руководителе. Инфраструктура предприятия состояла из резервуарного парка для хранения битума, установок, работающих на дизельном топливе, автозаправочной станции и системы для перекачки нефтепродуктов. По закону подобная деятельность должна быть зарегистрирована, но этого не было сделано.

Кроме того, завод находился около жилых домов. Расстояние от взрывоопасного производственного объекта до домов не превышало 500 метров, что противоречит закону. "Однако генеральный директор пренебрег законодательством и нелегально осуществлял предпринимательскую деятельность, продавая продукцию - асфальт, который использовался при строительстве региональных и федеральных дорог в Калининградской области", - отметила Поставничая.

Завод приостановил работу. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама