Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотосессия на летном поле аэропорта Пулково обошлась ее участникам в тысячу рублей штрафа

5 декабря 2014, 11:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Действующее законодательство дает право привлечь юношей только к административной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Пулково

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Двое молодых людей, которые выложили фотографии после "фотосессии" на летном поле Пулково, привлечены к административной ответственности, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по СЗФО.

Протоколы на двух жителей Петербурга 16 и 20 лет составлены по статье "Действия, угрожающие безопасности полетов". Как уточнили ТАСС в управлении, "действующее законодательство дает право привлечь их только к административной ответственности, максимальное наказание - штраф 1000 рублей".

Кроме того, сотрудниками транспортной полиции направлено представление в отношении 16-летнего подростка в комиссию по делам несовершеннолетних.

Какие меры будут приняты

Ранее руководство управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота северной столицы" выступило за ужесточение наказания за незаконное проникновение на охраняемую территорию аэропортов.

"Считаем, что в целях недопущения подобных инцидентов необходимо ужесточить ответственность за незаконное проникновение граждан в контролируемую зону аэропорта вплоть до уголовной", - заявил представитель компании.

В свою очередь, как считает исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, "выявленная уязвимость периметра аэропорта Пулково - повод ее устранить, но не повод усиливать меры безопасности".

"Если уязвимость обнаружена, то не надо из этого делать трагедию, если где-то обнаружена прореха в заборе, ее надо заделать, где-то поставить дополнительные камеры слежения", - сказал эксперт ТАСС, добавив, что "можно превратить аэропорт в Форт-Нокс, но это скажется на стоимости билетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама