Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде с 1 января снизят цену единого проездного билета

5 декабря 2014, 14:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В декабре он подорожал на 36%, власти намерены частично снизить рост
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде с 1 января снизят цену единого проездного билета, который в декабре подорожал на 36% и составил 1500 рублей. Соглашение об этом подписали в пятницу Союз автотранспортников Новгородской области и администрация города, сообщил ТАСС председатель союза Евгений Карпов.

"Согласно документу, с 1 января 2015 года цена на единый проездной для граждан устанавливается в размере 1350 рублей, повышение составит 14%. Соответствующее снижение произойдет и по категориям проездных для студентов, школьников и пенсионеров", - сказал он.

По словам Карпова, муниципалитет возьмет на себя часть обязательств по компенсации стоимости перевозок граждан, размер ее будет утвержден до конца декабря.

В соответствии с новыми договоренностями, с 1 января студенты и пенсионеры будут платить за проезд 800 рублей, школьники - 700 рублей.

С 1 декабря 2014 года цены на единые проездные билеты для граждан увеличились со 1100 рублей до 1500 рублей, для студентов - с 700 до 900 рублей и школьников с 500 до 800 рублей. Удорожание транспортники мотивировали задолженностью властей за льготные перевозки в размере около 200 миллионов рублей.

Однако в связи с большим общественным резонансом губернатор региона Сергей Митин дал поручение пересмотреть тарифную политику для автобусных парков и троллейбусного депо. Он напомнил, что за последние 5 лет перевозчикам в виде субсидий перечислено более 1,5 млрд рублей.

Последний раз цена на единичную поездку в общественном транспорте Великого Новгорода повышалась в марте 2014 года с 17 до 20 рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама