Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкеры, обслуживающие платформу "Приразломная" в Арктике, смогут принимать вертолеты

5 декабря 2014, 14:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Воздушные суда предназначены для перевозки пассажиров и грузов, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Юрий Смитюк/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Танкеры "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров", обслуживающие Приразломное месторождение нефти в Арктике, смогут принимать на борт вертолеты. В экстренных случаях их будут использовать для эвакуации, сообщили в пятницу корр. ТАСС в компании "Газпром нефть шельф".

Представитель компании пояснил, что "Совкомфлот" сертифицировал вертолетные площадки на танкерах. Они способны принимать воздушные суда с посадочной массой до 12 тонн.

"Вертолетный парк проекта "Приразломное" составляют четыре Ми-8, - рассказал собеседник агентства. - Они предназначены для перевозки пассажиров и грузов, в том числе крупногабаритных на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших".

Челночные танкеры усиленного ледового класса "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров" построены на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти со стационарной платформы "Приразломная", установленной на шельфе Печорского моря в 60 км от берега.

Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 млн тонн. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Спустя год с "Приразломной" отгрузили первый миллион баррелей арктической нефти нового сорта ARCO.

Ранее в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова /Санкт-Петербург/ начали подготовку персонала платформы к действиям в экстренных ситуациях. Тренажерный комплекс "Эвакуационный рукав" имитирует процесс перехода с платформы на лед или на воду. Система позволяет эвакуировать до 140 человек в течение 10 минут. В зависимости от модели, ее можно использовать при температурах от минус 46 градусов до плюс 65 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама