Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкеры, обслуживающие платформу "Приразломная" в Арктике, смогут принимать вертолеты

5 декабря 2014, 14:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Воздушные суда предназначены для перевозки пассажиров и грузов, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Юрий Смитюк/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Танкеры "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров", обслуживающие Приразломное месторождение нефти в Арктике, смогут принимать на борт вертолеты. В экстренных случаях их будут использовать для эвакуации, сообщили в пятницу корр. ТАСС в компании "Газпром нефть шельф".

Представитель компании пояснил, что "Совкомфлот" сертифицировал вертолетные площадки на танкерах. Они способны принимать воздушные суда с посадочной массой до 12 тонн.

"Вертолетный парк проекта "Приразломное" составляют четыре Ми-8, - рассказал собеседник агентства. - Они предназначены для перевозки пассажиров и грузов, в том числе крупногабаритных на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших".

Челночные танкеры усиленного ледового класса "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров" построены на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти со стационарной платформы "Приразломная", установленной на шельфе Печорского моря в 60 км от берега.

Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 млн тонн. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Спустя год с "Приразломной" отгрузили первый миллион баррелей арктической нефти нового сорта ARCO.

Ранее в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова /Санкт-Петербург/ начали подготовку персонала платформы к действиям в экстренных ситуациях. Тренажерный комплекс "Эвакуационный рукав" имитирует процесс перехода с платформы на лед или на воду. Система позволяет эвакуировать до 140 человек в течение 10 минут. В зависимости от модели, ее можно использовать при температурах от минус 46 градусов до плюс 65 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости