Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский музей привез в Эрмитаж статую речного божества из Парфенона

5 декабря 2014, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Шедевр античной коллекции представлен в Римском дворике Нового Эрмитажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мраморная статуя речного божества из Парфенона

Мраморная статуя речного божества из Парфенона

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Британский музей привез в Санкт-Петербург к юбилею Эрмитажа античную статую речного божества для временной экспозиции. "Шедевр из Британского музея" представили в пятницу в Римском дворике Нового Эрмитажа.

Скульптура, созданная в мастерской Фидия в 438-432 годы до нашей эры, располагалась на западном фронтоне Парфенона. Полностью композиция изображала сцену состязания Афины и Посейдона за власть над Аттикой. Статуи, украшавшие Парфенон, были переданы Британскому музею в 1816 году правительством Великобритании. Впервые с того времени часть этого бесценного памятника представлена в другом интерьере.

Директор Британского музея Нил Мак Грегор на открытии выставки в Петербурге сказал, что для его музея сегодняшняя выставка - "счастливая возможность показать эту скульптуру в Эрмитаже, с которым у него давние связи". Он подчеркнул, что "250 лет Эрмитажа - дата важная для всего мира". "Это великий музей, и его значение еще в том, что он многое объединяет", - добавил Нил Мак Грегор. Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, представляя вместе с британским коллегой экспозицию, отметил, что "в нынешней обстановке такой жест дружбы превышает любые соглашения, которые могли бы быть заключены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама