Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство желтых сыров запустят в Вологодской области, инвестиции составят 7 млрд руб

5 декабря 2014, 17:01 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Чтобы обеспечить будущее производство сырьем, в области также построят новые животноводческие хозяйства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Группа компаний "Невские сыры" намерена запустить в Вологодской области производство желтых сыров, сообщил в пятницу вице-президент по стратегии и инвестициям компании Максим Малыгин. Проект будет реализован на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовец, объем инвестиций составит не менее 7 млрд рублей.

"Мы инициировали, и нам предложили поучаствовать совместно с "Внешэкономбанком" в реализации проекта производства желтых сыров, - сказал он на заседании инвестиционного совета при губернаторе. - Но это будет не просто производство, а с учетом нехватки молока, будет еще и строительство (животноводческих) хозяйств".

Губернатор Олег Кувшинников дал поручение региональным властям оказать содействие в реализации проекта. "Необходимо провести переговоры, заключить рамочное соглашение по реализации этого инвестиционного проекта на территории Вологодской области, обеспечить развитие сырьевой базы под этот проект строительством новых производств", - сказал он.

В сентябре 2014 года группа "Невские сыры" запустила на базе предприятия "Северное молоко" производство мягких сыров фета - первое в России. Инвестиции в проект составили 216,5 млн рублей. Компания планирует выпускать 450 тонн сыра в месяц, первые партии продукции уже поступили в продажу в нескольких регионах России.

"Это был самый первый проект в рамках импортозамещения, который был реализован почти одномоментно с вводом санкций и эмбарго со стороны РФ, - добавил Кувшинников. - Проект очень эффективно сработал по поставкам мягких сыров в торговые сети РФ и занял ощутимую нишу на рынке".

В ближайшем будущем "Невские сыры" планируют на базе предприятия в Вологодской области увеличить до 180 тонн в месяц производство сметаны, вложив около 25 млн рублей. Также до 110 тонн в месяц будет увеличено производство творога, на что будет потрачено 35-40 млн рублей. Продукцию планируется продавать на всей территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама