Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прибрежного рыболовства в Калининградской области вырос на две тысячи тонн

5 декабря 2014, 17:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
По мнению правительства региона, рост связан с оказываемыми властями мерами по поддержке отрасли
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области объем прибрежного промысла рыбы вырос на две тысячи тонн по сравнению с прошлым годом. Рост связан с мерами по поддержке отрасли, принятыми областными властями. Такое мнение высказали на областном рыбохозяйственном совете представители рыбацких компаний, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

За десять месяцев текущего года на прибрежном промысле рыбаки добыли более 25 тысяч тонн рыбы.

В регионе с 2013 года реализуется программа развития прибрежного рыболовства. В ее рамках рыбацким компаниям выделен 81 млн рублей. Средства направлены на модернизацию добывающего флота, оборудование мощностей для приемки и хранения рыбы, реконструкцию причальных сооружений.

Наряду с ростом улова, который в том числе решает задачу замещения импортного сырья /килька и салака/, отмечен рост объемов выпуска консервов из рыбы, добытой в Балтийском море.

С начала года в регионе выпущено 28 млн условных банок разнообразных рыбных консервов. Рост объемов производства в сравнении с прошлым годом составил 15-20%.

На океаническом промысле предприятия области добыли 170 тысяч тонн рыбы. Наиболее успешным стал лов скумбрии. Добыто 57 тысяч тонн этой рыбы, что он почти на 20 тысяч тонн больше, чем 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама