Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж представил выставку из пустых музейных витрин

5 декабря 2014, 18:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Выставка показывает, как на протяжении 250 лет существования музея менялись и развивались витрины. В экспозиции - более 50 образцов, которые использовались с екатерининских времен до начала XXI века
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1627342.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1627342.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1627342'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1627342'].sliderLength - 1}}
+
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС
© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Эрмитаж в дни празднования 250-летнего юбилея организовал для посетителей выставку из музейных витрин.

"Витрина - это символ развития музейного дела. Только в Эрмитаже есть такое количество витрин, замечательных по своему уровню", - сказал на открытии выставки директор музея Михаил Пиотровский.

В Эрмитаже за 250 лет накопления коллекции собралось очень много образцов музейных шкафов и столов, которые сами по себе представляют большой интерес с художественной точки зрения. Они создавались лучшими мебельщиками, в том числе Христианом Мейером и Генрихом Гамбсом, из различных материалов - дерева, металла, стекла. Они искусно декорированы для того, чтобы они хорошо смотрелись в роскошных интерьерах императорского дворца.

В экспозицию вошло более 50 образцов витрин, которые использовались с екатерининских времен до начала XXI века. Идею сделать такую выставку Эрмитажу подсказал голландский архитектор Рэм Колхас. Он же помог создать в Эрмитаже новое выставочное пространство, которое сегодня впервые было представлено зрителям.

В здании Нового Эрмитажа отреставрированы помещения манежа и конюшен, восстановлены подвалы зданий, которые соединил служебный подземный переход, построенный в соответствии с результатами предварительных археологических раскопок. В советское время эти помещения использовались в качестве хранилища эрмитажных ценностей, не вошедших в экспозицию.

"Надо было построить два шестиэтажных здания, чтобы увезти всё отсюда", - отметил Михаил Пиотровский, имея в виду создание реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в Старой деревне.

Он пообещал, что в рамках реставрации и переустройства помещений Нового Эрмитажа вскоре будет открыт Шуваловский проезд, который соединяет Дворцовую площадь с набережной Невы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама