Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухнедельного мальчика из Крыма с пороком сердца прооперировали в Алмазовском центре

5 декабря 2014, 18:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко, Ольга Павлова
Операция прошла успешно
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко, Ольга Павлова/. Двухнедельному мальчику, доставленному из Симферополя в Петербург неделю назад, успешно сделали операцию на сердце, сообщил в пятницу корр. ТАСС Владимир Никифоров, заведующий реанимационным отделением перинатального центра Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

"Операция была вчера, ребенок находится в раннем послеоперационном периоде", - уточнил собеседник агентства.

За первые две недели жизни этому ребенку пришлось перенести уже две сложных операции, так как он родился с двумя серьезными пороками - дефектом пищевода и "транспозицией магистральных сосудов". Операцию на пищеводе мальчику сделали еще в Крыму. "Транспозиция означает, что аорта и легочная артерии малыша оказались друг на месте друга. Этот порок несовместим с жизнью, его необходимо корректировать как можно скорее после родов, что и было сделано хирургами нашего центра", - пояснил Никифоров.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, Владимир Никифоров сообщил, что всего с марта нынешнего года самолетами МЧС и обычным транспортом в центр доставили 17 новорожденных и младенцев из Крыма с тяжелой сердечной патологией. 13 из них уже завершили лечение в центре Алмазова и выписаны домой, двое продолжают лечение, двоих доктора спасти не смогли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама