Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефестиваль любительских и профессиональных фильмов "Берегиня" открылся в Архангельске

5 декабря 2014, 18:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Конкурс посвящен теме межнациональных отношений. В числе участников - журналисты и режиссеры из более чем 25 городов России и зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Представители более 25 городов покажут творческие работы на телефестивале любительских и профессиональных фильмов и программ, открывшемся в пятницу в Архангельске.

Как сообщили корр. ТАСС организаторы, фестиваль "Берегиня-2014. Вместе в будущее!" посвящен непростой теме межнациональных отношений. "Среди участников - журналисты и режиссеры из Казани, Москвы, Минска, Салехарда, Стокгольма, Сыктывкара, Уфы, Архангельской области, всего из более 25 городов", - сказали в оргкомитете.

Конкурсный показ в кинотеатре "Русь" открыл документальный фильм "Братья" продюсерского центра "Иман-фильм" из Казани.

Также сегодня показали фильм из Стокгольма о том, как русская предпринимательница переехала к любимому в шведскую деревню, и работу журналистки Юлии Мурзабулатовой "Бегство к истине", которая рассказывает об Анне Неркаги, которая построила для десятков ненецких детей-сирот посреди тундры целый городок - поселение "Земля надежды".

Победителей конкурса жюри фестиваля, которое возглавляет президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, назовет 7 декабря. Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля состоится круглый стол "Трактовка межнациональных отношений в искусстве кино и на телевидении". Его ведущий - директор Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС Александр Потехин.

Также на фестивале состоится внеконкурсный премьерный показ художественного фильма "Братья Ч" лауреата национальной театральной премии "Золотая маска", режиссера Михаила Угарова.

Фестиваль "Берегиня" проводится в Архангельске с 2008 года. Он проходит при поддержке Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама