Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу фестиваля "Площадь Искусств" представили в Петербурге журналистам

5 декабря 2014, 19:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Фестиваль пройдет 14-25 декабря. По словам организаторов, в его программе запланировано много сюрпризов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Программу XV международного зимнего фестиваля "Площадь Искусств" представили в пятницу журналистам. Он пройдет в Петербурге 14-25 декабря.

"В перекрестный Год культуры России и Великобритании мы решили составить всю нашу программу с британским акцентом", - сказал основатель и художественный руководитель фестиваля, народный артист СССР Юрий Темирканов, который откроет череду вечеров программой из произведений Эдуарда Элгара и Бенджамина Бриттена.

По просьбе Филармонии специальную программу для фестиваля составил автор знаменитых мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер. Впервые в России на этом концерте прозвучат фрагменты из мюзикла "Любовь не умрет никогда".

Соотечественник Ллойда маэстро Саймон Чок подарит юным петербуржцам рождественскую программу, изюминкой которой станет показ одного из самых известных и любимых в Британии мультфильмов "Снеговик". Саундтрек к нему, сочиненный английским композитором Ховардом Блейком, во время демонстрации будет сопровождаться живым исполнении Академического симфонического оркестра.

Также впервые в России будет исполнена сюита "Планеты" - одно из лучших сочинений Густава Холста, она будет сопровождаться показом фильма "Планеты - HD-Одиссея", созданного режиссером Дунканом Коппом по заказу Хьюстонского симфонического оркестра. На видеоряде - изображения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, полученных с помощью спутников, спускаемых аппаратов и орбитальных телескопов.

В Малом зале Филармонии будет представлен "Карнавал стихий" - совместный проект театра "Королевский жираф" Станислава Варкки и ансамбля "4'33" Алексея Айги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама