Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся ледовый бассейн для испытания судов и платформ на 3 тысячи тонн воды

5 декабря 2014, 20:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, декабря. /ТАСС
Новый испытательный бассейн позволит наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия для различной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.7 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. В Петербурге открылся ледовый испытательный бассейн при Крыловском государственном научном центре. В нем будут определяться нагрузки на морские платформы, с которых добывают природные ископаемые, а также на ледоколы и арктические суда. Новый бассейн способен вместить 3 тысячи тонн воды.

"В отличие от существующих в мире ледовых бассейнов, в нем предусмотрены два разных типа моделированного льда, что позволяет наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия для различной техники", - рассказал корр. ТАСС гендиректор центра Анатолий Алексашин. В бассейне можно создать сплошной ровный (припайный) и дрейфующий лед, торосы, каналы, проложенные во льдах, различную ледовую обстановку. В дно вмонтированы большие обзорные иллюминаторы, позволяющие проводить наблюдение и видео- и фотосъемку.

"Центр решает важнейшие задачи по проектированию боевых кораблей и гражданских судов, морской техники, проводит уникальные научные исследования", - сказал на заседании ученого совета губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как отметил заместитель генерального директора центра Олег Тимофеев, "все проекты разрабатывают с учетом максимального использования отечественного оборудования, систем, аппаратуры с учетом реализации программы импортозамещения на предпериятих-смежниках".

Испытательный бассейн создан в рамках федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники на 2009 - 2016 годы".

Крыловский центр - один из крупнейших в области кораблестроения и проектирования, основан в 1894 году. Он проводит тестирования мореходных качеств кораблей, проверяет их прочность, главные энергетические установки, акустические и электромагнитные свойства, занимается ядерной и радиационной безопасностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама