Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дворцовой площади Петербурга пройдет "Бал истории" в честь 250-летия Эрмитажа

6 декабря 2014, 10:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Световое шоу начнется в субботу вечером, вход свободный
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1628012.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1628012.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1628012'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1628012'].sliderLength - 1}}
+
Репетиция шоу на Дворцовой к юбилею Эрмитажа
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Масштабное световое шоу "Бал истории", отражающее основные этапы в жизни Эрмитажа от царствования Екатерины Великой до наших дней, состоится в субботу на Дворцовой площади в Санкт- Петербурге в честь 250-летия музея. Этот праздник, на который приглашены все желающие, станет кульминацией программы юбилейных торжеств, включающей десятки выставок, экскурсий и международных встреч.

"Бал истории" - новое для Санкт-Петербурга 3D-mapping шоу, объединяющее музыку, литературу, живопись и экскурсы в историю Эрмитажа. По словам режиссера-постановщика и продюсера проекта Екатерины Галановой, 12-минутная видеопроекция представит этапы строительства эрмитажных зданий и наиболее яркие исторические события, случившиеся здесь - знаменитый пожар 1837 года в Зимнем дворце, арест членов Временного правительства в Белой столовой Зимнего дворца 25 октября 1917 года, залы Эрмитажа времен блокады с пустыми рамами без картин. По словам авторов, "участниками" шоу станут и декоративные элементы фасада здания Главного штаба - его 300 с лишним окон, 8 скульптурных групп, 20 полуколонн и знаменитая триумфальная колесница на арке.

За 12 минут, которые видеопроекция будет демонстрироваться на фасаде здания Главного штаба на площади 6700 кв.метров, зрители увидят репродукции более 170 картин и акварелей 55 всемирно известных художников, в том числе, Леонардо да Винчи, Рембрандта, Поля Гогена, Франсиско Гойи, Казимира Малевича, Ильи Репина.

Бальные танцы на фоне шедевров живописи исполнят петербургские артисты Данила Корсунцев и Ирина Перрен. Для музыкального сопровождения шоу специально создана композиция, объединяющая произведения классики ХIХ-ХХ века и современных композиторов, а также литературная подборка из стихов Пушкина, Ахматовой, Блока , Цветаевой и Алексея Толстого, которые прочтут петербургские актеры Анна Геллер и Николай Буров.

На установку и отладку аппаратуры на Дворцовой у авторов "Бала истории" было меньше суток, причем репетицию со звуком пришлось завершить к 23:00 в пятницу, чтобы не нарушать тишину и не мешать горожанам, а "генеральный прогон" видеоряда производился потом в полной тишине.

Организаторы "Бала истории" обещают, что горожане, пришедшие на Дворцовую, не будут пассивными зрителями, а смогут сами участвовать в танцах. "Дворцовая площадь станет участником праздника, - отметил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. - Более 50% шоу составит музыка, и все, кто захочет, смогут танцевать".

"Бал истории" покажут на Дворцовой в этот вечер шесть раз: первая видеопроекция появится на Главном штабе в 19:00 и будет повторяться каждые полчаса. Современные технологии обеспечат предельную четкость видеоряда, который будет хорошо виден с любой точки, поэтому зрители смогут выбирать места для просмотра, исходя исключительно из собственных предпочтений.

По словам Пиотровского, "Бал истории" на Дворцовой - один из пяти балов, которые Эрмитаж дает в первой декаде декабря в честь своего 250-летия. Вход на него будет свободным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама