Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области еще один полицейский уволен за "крышевание" игорного бизнеса

6 декабря 2014, 11:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По оперативным данным, страж порядка сообщал гражданину, причастному к незаконной организации и проведению азартных игр на территории города Новодвинска, данные о месте и времени проведения проверок
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России "Приморский" уволен из органов внутренних дел по подозрению в "крышевании" игорного бизнеса. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По оперативным данным, этот полицейский сообщал гражданину, причастному к незаконной организации и проведению азартных игр на территории города Новодвинска, данные о месте и времени проведения проверок. "Полицейский уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - сказали в пресс-службе. - Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством". Начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку. "По ее результатам к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейского", - заверили в пресс-службе полиции.

В октябре-ноябре в Архангельской области по подозрению в получении крупных взяток за "крышевание" игорного бизнеса были задержаны 10 бывших и действующих сотрудников полиции. С начала года /по состоянию на 21 ноября/ было возбуждено 38 уголовных дел в отношении 31 сотрудника территориальных подразделений МВД. По результатам служебной проверки временно отстранен от должности начальник полиции Северодвинска. Начальник управления МВД по Архангельску подал рапорт об увольнении. К дисциплинарной ответственности были привлечены более 20 руководителей подразделений органов внутренних дел региона, допустивших чрезвычайные происшествия с участием личного состава. В частности, объявлен строгий выговор пяти руководителям аппарата областного УМВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама