Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1300 человек митинговали в Петрозаводске в защиту северных льгот

6 декабря 2014, 15:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Поводом для акции послужили заявления министра труда и соцзащиты о том, что ведомство планирует пересмотреть порядок начисления льгот и гарантий для людей, работающих в сложных климатических условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Около 1300 человек вышли в Петрозаводске на митинг, протестуя против возможной отмены северных льгот и гарантий. В акции, прошедшей в субботу в столице Карелии на площади Кирова, приняли участие представители разных отраслей, студенты. Поводом для нее послужили прозвучавшие ранее заявления министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина о том, что ведомство планирует пересмотреть порядок начисления районных льгот и гарантий для людей, работающих в сложных климатических условиях.

Как сообщил ТАСС один из организаторов митинга, председатель Объединения организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков, участники единогласно приняли резолюцию с требованием прекратить любые спекуляции на тему отмены "северных", принимать решения относительно льгот и гарантий только после широкого общественного обсуждения с участием профсоюзов и ввести северянам дополнительные льготы.

"Когда 80 процентов природных ресурсов находится на севере России, а особых преференций у этих территорий нет, это несправедливо. Зарплаты в центральной России, на юге давно уже сравнялись с нашими. Малый и средний бизнес утекает с северных территорий, он здесь менее конкурентоспособен из-за дополнительных расходов. Нужны государственные программы, чтобы люди оставались здесь жить, ведь объективно на севере большие затраты на тепло, коммунальные расходы, ГСМ", - заявил ТАСС Илья Косенков.

Позицию руководства региона озвучил на митинге заместитель главы республики Юрий Шабанов. По его словам, "никаких инициатив ни в правительстве России, ни в Госдуме о пересмотре компенсаций, в том числе финансовых, в отношении работающих в сложных климатических условиях не рассматривается". При этом глава Карелии Александр Худилайнен последовательно проводит политику защиты и укрепления социальных гарантий жителей республики, подчеркнул Шабанов.

Резолюция будет направлена в Госдуму и правительство России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама