Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Польши пытался ввезти в Калининград почти тонну свинины

8 декабря 2014, 11:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Мужчина объяснил таможенникам, что приобрел мясо для себя. При этом при пересечении границы спрятал его в тайниках под полом салона автомобиля
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская таможня задержала гражданина Польши при попытке нелегального ввоза в Россию 973 кг мяса свинины. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Задержанный транспортировал продукцию из Польши в Калининградскую область в пассажирском автобусе. Пересекая границу РФ на пункте пропуска Гусев, он заявил, что в его машине никаких запрещенных грузов нет. Однако мясная продукция была обнаружена в тайниках под полом салона автомобиля.

Владелец товара, являющийся жителем польского города Голдапа, заявил, что приобрел продукцию в Польше для себя, не пояснив, для чего ему понадобилось столько мяса в поездке в Россию. Он признался, что знал о запрете на ввоз на территорию страны свинины из ЕС, "поэтому спрятал ее в тайниках".

Вся продукция изъята и помещена в камеру хранения таможенного поста. По факту нарушения возбуждено административное дело по статье о сокрытии товаров от таможенного контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама