Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный крейсер "Петр Великий" на учениях "уничтожит" подлодку условного противника

8 декабря 2014, 12:45 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Учения на границе Норвежского и Гренландского морей пройдут в "дуэльном" варианте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота (СФ) в понедельник отправился в нейтральные воды на границе Норвежского и Гренландского морей, где на учениях "обнаружит и уничтожит" подлодку условного противника.

Как сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, район проведения учений - более отдаленный и сложный по условиям гидрологии по сравнению с теми, в которых Северный флот проводит подобные тренировки регулярно.

"Учения будут проходить в "дуэльном" варианте, когда ракетному крейсеру будут одновременно противодействовать несколько подводных лодок Северного флота различных классов", - сообщил представитель флота.

Планируется, что в учениях, которые продлятся несколько дней, будет активно применяться противолодочная авиация - самолеты Ил-38, Ту-142, а также корабельные вертолеты Ка-27, базирующиеся на борту крейсера "Петр Великий". Затем корабль выполнит комплекс учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама