Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У петербургского фонда помощи нерпам и тюленям появился официальный сайт

8 декабря 2014, 14:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Неравнодушные к судьбе детенышей нерп и тюленей из Финского залива смогут больше узнать о животных и помочь им
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. У "Фонда друзей балтийской нерпы" появился свой сайт. Неравнодушные к судьбе детенышей нерп и тюленей из Финского залива смогут больше узнать о животных и помочь им. Об этом сообщает пресс-служба "Водоканала Санкт-Петербурга", который вместе с "Центром реабилитации морских млекопитающих" уже два года осуществляет проект по спасению ластоногих.

За эти годы в реабилитационном центре, расположенном на территории "Водоканала" в поселке Репино, были спасены и возвращены в природу 32 осиротевших детеныша балтийского серого тюленя, ладожской и балтийской нерпы.

"Фонд друзей балтийской нерпы" был создан по предложению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и зарегистрирован в сентябре текущего года. Особое внимание специалисты фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская уделяют спасению балтийской кольчатой нерпы, так как вид находится на грани исчезновения. Эта изолированная популяция насчитывает не более 200 особей.

"Они живут в заливе обособленно, не пересекаясь с животными из других частей Балтийского моря. Если мы срочно не предпримем меры, российская фауна потеряет балтийских кольчатых нерп навсегда", - сообщается на сайте фонда.

На сайте размещена информация о том, как проходит реабилитация морских млекопитающих в специальном центре в поселке Репино, а также реквизиты благотворительного счета. В перспективе в этом же разделе будет публиковаться информация о различных волонтерских программах, которые сейчас находятся в разработке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама