Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперный певец Ильдар Абдразаков станет худруком академии музыки Елены Образцовой

8 декабря 2014, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Учредителями Академии выступили Большой Гостиный двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильдар Абдразаков

Ильдар Абдразаков

© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Ведущий солист Мариинского театра и Нью-Йоркской Метрополитен оперы Ильдар Абдразаков займет пост художественного руководителя Международной академии музыки Елены Образцовой. Такое предложение одному из самых востребованных в мире басов сделала сама примадонна, и он согласился. Об этом было объявлено на презентации нового учебного заведения в историческом центре Петербурга, которое начнет свою деятельность с будущего учебного года.

"Я считаю открытие Академии музыки Елены Васильевны Образцовой событием большого масштаба - не только России, но и всего мира, поскольку здесь будут учиться молодые певцы и многих стран", - сказал на презентации Абдразаков. Он стал в свое время первым открытием Елены Образцовой на международном конкурсе ее имени, где завоевал Гран-при. 38-летний певец является также обладателем премии Grammy.

Учредителями Академии выступили Большой Гостиный двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой". Целью создания этого заведения является сохранение культурного наследия и развитие лучших традиций отечественной музыкальной культуры и образования, в том числе возрождение дополнительного гуманитарного образования, которым всегда славилась Россия. Предполагается обучение в двух направлениях: дополнительное профессиональное образование по вокалу и дополнительное детское образование (Детская школа искусств).

Создаваемая Академия задумана как высшая школа мастерства для молодых российских певцов, концертмейстеров и вокальных педагогов. Отличительной особенностью Академии будет участие в ее работе в качестве преподавателей выдающихся деятелей мировой музыкальной культуры. Кроме того, слушатели получат возможность участвовать в мастер-классах звезд мирового оперного искусства, не выезжая за пределы Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама