Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперный певец Ильдар Абдразаков станет худруком академии музыки Елены Образцовой

8 декабря 2014, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Учредителями Академии выступили Большой Гостиный двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильдар Абдразаков

Ильдар Абдразаков

© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Ведущий солист Мариинского театра и Нью-Йоркской Метрополитен оперы Ильдар Абдразаков займет пост художественного руководителя Международной академии музыки Елены Образцовой. Такое предложение одному из самых востребованных в мире басов сделала сама примадонна, и он согласился. Об этом было объявлено на презентации нового учебного заведения в историческом центре Петербурга, которое начнет свою деятельность с будущего учебного года.

"Я считаю открытие Академии музыки Елены Васильевны Образцовой событием большого масштаба - не только России, но и всего мира, поскольку здесь будут учиться молодые певцы и многих стран", - сказал на презентации Абдразаков. Он стал в свое время первым открытием Елены Образцовой на международном конкурсе ее имени, где завоевал Гран-при. 38-летний певец является также обладателем премии Grammy.

Учредителями Академии выступили Большой Гостиный двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой". Целью создания этого заведения является сохранение культурного наследия и развитие лучших традиций отечественной музыкальной культуры и образования, в том числе возрождение дополнительного гуманитарного образования, которым всегда славилась Россия. Предполагается обучение в двух направлениях: дополнительное профессиональное образование по вокалу и дополнительное детское образование (Детская школа искусств).

Создаваемая Академия задумана как высшая школа мастерства для молодых российских певцов, концертмейстеров и вокальных педагогов. Отличительной особенностью Академии будет участие в ее работе в качестве преподавателей выдающихся деятелей мировой музыкальной культуры. Кроме того, слушатели получат возможность участвовать в мастер-классах звезд мирового оперного искусства, не выезжая за пределы Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама