Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный опасается давления США на Daimler из-за планов построить завод в Петербурге

8 декабря 2014, 16:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Информация о переговорах городских властей с немецким автоконцерном появилась на прошлой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Смольный опасается политического давления на немецкий автоконцерн Daimler (марка Mercedes) из-за утечки информации о возможном размещении его производства в Петербурге.

"По Daimler - не обсуждаемый вопрос. Та утечка информации, которая произошла, не на пользу проекту, потому что мы сейчас ожидаем в ответ серьезного политического давления на концерн со стороны американских коллег. Поэтому я не уверен, что было правильно вообще эту информацию выдавать, мы ее не комментируем", - сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Как только договоренности будут достигнуты, и если будет принято решение о строительстве, власти города сообщат об этом", - добавил он.

Ранее стало известно, что Daimler рассматривает Петербург в качестве возможной площадки для строительства завода. Косвенно эту информацию подтвердил комитет по инвестициям, сообщив, что участки для него действительно подбирались, но отказался сообщить подробности этого проекта.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на прошлой неделе сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes. Однако он говорил, что "такие переговоры ведутся с Москвой, Московской областью и Татарстаном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама