Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: импортозамещение может способствовать росту малого бизнеса в Петербурге

8 декабря 2014, 17:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
В 2014 году количество малых предприятий в городе увеличилось на 20 тыс., до 370 тыс. компаний
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Малый бизнес Санкт-Петербурга в 2015 году сможет показать экономический рост в силу своей мобильности за счет реализации программ поддержки, включая импортозамещение.

"Прогноз по малому бизнесу на следующий год, скорее позитивный. Рост возможен, в том числе и за счет участия в программах импортозамещения, которые стали актуальными не только из-за санкций, но и роста курса валют", - сказал сегодня ТАСС первый зампредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман.

Он отметил, что в 2014 году количество малых предприятий в городе увеличилось на 20 тыс. до 370 тыс. компаний. По его данным, значительная часть петербургских предпринимателей работает в сфере торговли (42%), а наименьшее количество (8%) приходится на производственную сферу.

"Одна из основных задач - увеличение процента по производственной группе, в том числе за счет программ импортозамещения и субконтрактинга в госзаказе", - подчеркнул чиновник.

В будущем году правительство Петербурга планирует продолжить реализацию программ по поддержке малого бизнеса, сказал он. "Наиболее востребованными со стороны предпринимателей в этом году стали субсидирование лизинга, поддержка ремесленничества и программы сертификации", - отметил Герман.

Также в понедельник депутат Заксобрания Ирина Иванова сообщила, что власти Петербурга планируют разработать региональный закон о мерах поддержки малого бизнеса, в частности - семейного бизнеса. По ее словам, после этого исполнительная власть сформулирует основные направления развития данного вида предпринимательства.

Возможности малого бизнеса по участию в государственном заказе специалисты намерены обсудить на предстоящем на этой неделе форуме малого предпринимательства. "Желания малого бизнеса, госкомпаний и предприятий различных петербургских кластеров в этом вопросе во многом сходятся, но у малого бизнеса не всегда есть необходимый менеджмент качества", - добавил Герман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама