Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области двух спасенных людьми лосят готовят к выпуску на волю

8 декабря 2014, 18:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

Животные были изъяты весной сотрудниками комитета по природопользованию в одной из конноспортивных школ города Пушкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Щукин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Двое лосят-сирот, которых спасли люди, в ближайшее время будут переведены из помещения в предвыпускной вольер площадью не менее одного гектара. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга со ссылкой на специалистов зоопарка в Верхних Мандрогах (Подпорожский район Ленинградской области).

Лосята, которых назвали Варяг и Вега, были изъяты весной сотрудниками комитета в одной из конноспортивных школ города Пушкин. Сотрудники школы спасли детенышей от гибели, но содержание в тесном общении с людьми лишало лосят шанса на возвращение в природу. Специальная программа по их реабилитации была разработана в зоопарке, который располагается в самом отдаленном и малонаселенном районе Ленинградской области.

Варягу и Веге уже исполнилось семь месяцев. "Мы закончили кормить лосей из бутылок. Они достаточно взрослые и теперь питаются комбикормом, корой, хлебом, фруктами и овощами", - рассказала специалист зоопарка Ольга Шершнева.

"Единственное, чего мы боимся зимой - это падений деревьев от сильного ветра. Они могут сломать вольер, и тогда лоси уйдут раньше времени. Надеемся, что этого не случится", - отметила Ольга.

Она поблагодарила всех, кто в августе откликнулся на ее просьбу о сосках для лосей. Обычной аптекарской соски зверятам хватало максимум на 5-6 кормлений, потом они выходили из строя. Всего было прислано и передано более тысячи сосок со всей России. 

"Единственное, чего мы боимся зимой – это падение деревьев от сильного ветра. Они могут сломать вольер, и тогда лоси уйдут раньше времени. Надеемся, что этого не случится", - отметила Ольга. 

В дикую природу лосей выпустят к весне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама