Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге на одного жителя приходится больше всего в РФ книжных магазинов

8 декабря 2014, 20:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Как стало известно на Международном культурном форуме, в рамках городского книжного салона могут провести общероссийское Литературное собрание
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Правительство РФ выделяет около 300 млн рублей на финансирование в 2015 году мероприятий Года Литературы в России. Об этом сообщил на пленарном заседании Международного культурного форума в Санкт-Петербурге сопредседатель оргкомитета по подготовке Года Литературы Михаил Сеславинский. 

"Пока 300 млн, но мы считаем, что этого явно недостаточно, но бюджет в этом году очень сложный", - пояснил в беседе с корр. ТАСС советник президента РФ по культуре и искусству Владимир Толстой. 

Участники пленарного заседания предложили провести в Год Литературы общероссийское Литературное собрание. Возможно, оно пройдет в рамках Х Санкт-Петербургского книжного салона. 

Согласно исследованиям книготорговых компаний и Российского книжного Союза, сейчас в Санкт-Петербурге на одного жителя приходится больше всего в стране книжных магазинов. В период с мая по сентябрь 2015 года в историческом центре города планируется организовать книжные развалы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама