Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный отказал "Силовым машинам" в стройке жилья на Свердловской набережной Петербурга

8 декабря 2014, 21:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Территорию Ленинградского металлического завода площадью 42,2 га не переведут под жилую застройку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© citywalls.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга отказались перевести под жилую застройку территорию Ленинградского металлического завода площадью 42,2 га на Свердловской набережной, принадлежащую "Силовым машинам". Компания подавала соответствующую заявку на внесение поправки в Генплан, сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Во-первых, мы четко понимаем необходимость сохранения промышленного потенциала, а во-вторых, надо понимать, что в случае с "Силовыми машинами" мы утратили бы российскую компетенцию по производству турбин", - сказал Мейксин.

По его оценке, на новой площадке "СилМаша" в промзоне поселка Металлострой Колпинского района нет корпусов для возможного перевода туда мощностей.

"Фактически необходимого количества корпусов там нет, - соответственно, перевод в жилье фактически означал бы, что достаточно современное здание 1980-х годов постройки было бы разрушено, а нового ничего не создано. Мало того, еще не факт, что в Металлострой специалисты поехали бы работать", - подчеркнул Мейксин.

В пресс-службе комитета по промышленной политике уточнили, что поправка "Силовых машин" в Генплан Петербурга касалась перевода из производственной зоны в жилую территории на Свердловской набережной, 18, где расположен Ленинградский металлический завод.

В 2009 году аналитики рынка сообщали, что концепция застройки земель "Силовых машин" в центре города уже разрабатывается. Эксперты подсчитали, что на Свердловской набережной лучше всего построить жилье. В пресс-службе "Силовых машин" ТАСС сообщили, что "планы по редевелопменту (этой территории - прим. ТАСС) есть, но долгосрочные".

"Силовые машины"
ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова. Ленинградский металлический завод (входит в "СилМаш") занимается проектированием, изготовлением и обслуживанием паровых, гидравлических и газовых турбин различной мощности.

"К ближайшему будущему они отношения не имеют", - сообщила собеседница агентства. В то же время он добавила, что "Силовые машины" намерены построить в Металлострое современный завод по производству энергомашиностроительного оборудования.

В июне этого года власти Петербурга продлили "Силовым машинам" срок строительства завода в промзоне "Металлострой" - завершение работ было перенесено на октябрь 2018-го. Как сообщалось ранее, по итогам переезда в Металлострое будут сконцентрированы производства "Силовых машин", которые "разбросаны" по городу.

На данный момент в Металлострое уже работает первый пусковой комплекс завода "Силовых машин" по производству энергооборудования и завод по производству силовых трансформаторов совместного предприятия ОАО "Силовые машины" и компании "Тошиба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама