Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сточные воды со стадиона "Петровский" в Петербурге больше не загрязняют Неву

9 декабря 2014, 11:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Как сообщили в "Водоканале", стоки перенаправлены для очистки на Северную станцию аэрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Петербурге неочищенные сточные воды со стадиона "Петровский", которые раньше напрямую попадали в Неву, перенаправлены для очистки на Северную станцию аэрации. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В результате были закрыты девять прямых выпусков сточных вод. По ним раньше в Неву без очистки попадали около тысячи кубометров неочищенных сточных вод в сутки или около 1,5 млн кубометров в год.

Для того, чтобы реализовать этот проект, было построено четыре канализационных насосных станции и проложено более 2 км сетей различного диаметра под реками Ждановка и Малая Нева. В рамках программы прекращения сброса неочищенных сточных вод в водоемы города в 2014 году также были переключены 19 прямых выпусков на Петроградской набережной. Их суммарный объем - 4 тыс. кубометров стоков в сутки.

В настоящее время в Петербурге объем сброса сточных вод составляет около 102 тыс. кубометров в сутки, из них около 98,4% очищаются на станциях аэрации. Мероприятия по переводу прямых сбросов сточных вод в систему канализации продолжатся и в 2015 году, в частности, в мае 2015 года будут завершены работы на Адмиралтейской набережной стоимостью 190 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости