Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сточные воды со стадиона "Петровский" в Петербурге больше не загрязняют Неву

9 декабря 2014, 11:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Как сообщили в "Водоканале", стоки перенаправлены для очистки на Северную станцию аэрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Петербурге неочищенные сточные воды со стадиона "Петровский", которые раньше напрямую попадали в Неву, перенаправлены для очистки на Северную станцию аэрации. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В результате были закрыты девять прямых выпусков сточных вод. По ним раньше в Неву без очистки попадали около тысячи кубометров неочищенных сточных вод в сутки или около 1,5 млн кубометров в год.

Для того, чтобы реализовать этот проект, было построено четыре канализационных насосных станции и проложено более 2 км сетей различного диаметра под реками Ждановка и Малая Нева. В рамках программы прекращения сброса неочищенных сточных вод в водоемы города в 2014 году также были переключены 19 прямых выпусков на Петроградской набережной. Их суммарный объем - 4 тыс. кубометров стоков в сутки.

В настоящее время в Петербурге объем сброса сточных вод составляет около 102 тыс. кубометров в сутки, из них около 98,4% очищаются на станциях аэрации. Мероприятия по переводу прямых сбросов сточных вод в систему канализации продолжатся и в 2015 году, в частности, в мае 2015 года будут завершены работы на Адмиралтейской набережной стоимостью 190 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама