Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область получила дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства

9 декабря 2014, 12:34 UTC+3 КИНГИСЕПП /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Деньги в размере более 1,8 млрд руб выделены из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

КИНГИСЕПП /Ленинградская область/, 9 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградская область в декабре дополнительно получила 1 млрд 830 млн рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства. Об этом во вторник на открытии нового молочного комплекса в Кингисеппском районе сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По его словам, выделенные из федерального бюджета средства будут распределены между сельхозпредприятиями на субсидирование инвестиционных кредитов. В основном деньги направят на проекты, связанные с развитием животноводства.

Новый молочный комплекс - "это очень своевременный отклик на те запросы и вызовы, которые переживает наша страна по обеспечению россиян молоком и молочной продукцией", отметил министр. По его мнению, открытие комплекса в Кингисеппском районе стало подарком не только для Ленинградской области, но и для всей России.

Как рассказал корр. ТАСС вице-губернатор, председатель комитета по АПК Ленинградской области Сергей Яхнюк, комплекс, рассчитанный на 600 голов дойного стада, был построен в племсовхозе "АгроБалт" всего за один год. Объем инвестиций в него составил 600 млн рублей.

Сейчас в хозяйстве насчитывается около 3 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 1,5 тысячи дойных коров. Средний надой в год на одну фуражную корову превышает 7,5 тысячи кг. С вводом нового комплекса "АгроБалт" станет одним из крупнейших производителей молока в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама