Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Узбекистана пытались ввезти в Калининград почти 5 кг смеси "насвай"

9 декабря 2014, 12:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Табачную смесь обнаружили при таможенном досмотре
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская таможня задержала почти 5 кг табачной смеси "насвай", нелегально ввозившейся гражданами Узбекистана. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

По выявленным фактам начаты административные разбирательства. В ведомстве пояснили, что речь идет о трех партиях, не внесенных в декларации. Они были обнаружены у троих граждан Узбекистана, прибывших калининградский аэропорт Храброво в конце ноября. Для классификации вещества потребовалось проведение экспертизы. Она подтвердила, что это табачная смесь "насвай", распространенная в республиках Центральной Азии.

"Насвай" - смесь табака и гашеной извести (иногда зола растений). В отдельных случаях в нее добавляют растительное масло и приправы для улучшения вкуса. Продукт вызывает никотиновую, а при частом употреблении - психическую зависимость.

Как отметили в калининградской таможне, случаи нелегального ввоза "насвая" на территорию области фиксируются постоянно. С начала года изъято 220 кг продукта. По фактам нарушений возбуждено 186 административных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама