Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Узбекистана пытались ввезти в Калининград почти 5 кг смеси "насвай"

9 декабря 2014, 12:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Табачную смесь обнаружили при таможенном досмотре

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская таможня задержала почти 5 кг табачной смеси "насвай", нелегально ввозившейся гражданами Узбекистана. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

По выявленным фактам начаты административные разбирательства. В ведомстве пояснили, что речь идет о трех партиях, не внесенных в декларации. Они были обнаружены у троих граждан Узбекистана, прибывших калининградский аэропорт Храброво в конце ноября. Для классификации вещества потребовалось проведение экспертизы. Она подтвердила, что это табачная смесь "насвай", распространенная в республиках Центральной Азии.

"Насвай" - смесь табака и гашеной извести (иногда зола растений). В отдельных случаях в нее добавляют растительное масло и приправы для улучшения вкуса. Продукт вызывает никотиновую, а при частом употреблении - психическую зависимость.

Как отметили в калининградской таможне, случаи нелегального ввоза "насвая" на территорию области фиксируются постоянно. С начала года изъято 220 кг продукта. По фактам нарушений возбуждено 186 административных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости