Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" завершил государственные испытания

9 декабря 2014, 12:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев

Проверены маневренные и скоростные качества катера, работа всех агрегатов, систем и узлов, навигационных, радиотехнических средств и вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Новейший десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный для Балтийского флота (БФ) на Ярославском судостроительном заводе, успешно завершил государственные испытания в Балтийском море. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель флота Владимир Матвеев.

Проверены маневренные и скоростные качества катера, работа всех агрегатов, систем и узлов, навигационных, радиотехнических средств и вооружения. В ходе испытаний, за которыми наблюдали представители завода и государственной приемной комиссии, выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработаны задачи по погрузке техники "на плав и на побережье".

Завершающим этапом станет ревизия катера с оценкой состояния всего оборудования. После подписания приемопередаточного акта будет поднят Военно-Морской флаг на корабле и он войдет в состав соединения десантных кораблей БФ.

"Катера проекта 21820 не имеют аналогов в мире, - отметил Матвеев. - Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники". Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Полное водоизмещение десантного катера проекта 21820 - 280 тонн, длина - 45, ширина - 8,5 и осадка - 1,9 метра. Максимальная скорость хода при высоте волны 0,75 метра - 35 узлов (почти 65 км/час), дальность плавания - 500 морских миль, максимальная грузоподъемность - 140 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама