Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области экс-лесничему предъявлен иск почти на 13 млн рублей

9 декабря 2014, 13:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По мнению прокуратуры, он незаконно согласовал вырубку четырех делянок, чем причинил ущерб лесному фонду РФ
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Прокурор Шенкурского района Архангельской области направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего лесничего 12,7 млн рублей в счет погашения ущерба, причиненного лесному фонду РФ. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Проверка выявила ненадлежащее исполнение должностных обязанностей государственным гражданским служащим Шенкурского лесничества", - сказали в надзорном ведомстве.

Установлено, что бывший главный специалист-эксперт Боровского участкового лесничества в период с июля 2010 по октябрь 2011 года без учета требований Лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов согласовал технологические карты на разработку четырех делянок. В результате, в нарушение экологического законодательства, в защитных лесах было вырублено более 1 тысячи 224 кубометров древесины на 12,7 млн рублей.

"В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления (халатность), органами следствия в возбуждении уголовного дела отказано", - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама