Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты МАК займутся поиском "черных ящиков" разбившегося в НАО Ми-8

9 декабря 2014, 14:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Со слов выжившего пилота, у них произошел отказ двигателя

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступят во вторник к поиску "черных ящиков" вертолета Ми-8, разбившегося в минувшее воскресенье в Ненецком автономном округе (НАО), сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Накануне в Нарьян-Мар для расследования авиакатастрофы прибыла комиссия МАК во главе с председателем Виктором Самсоновым. Во вторник она направится в район аварии - на вертолетную площадку месторождения им. Требса и Титова. Затем техникой высокой проходимости членов комиссии доставят на место происшествия. "Там пройдут первоначальные мероприятия по установлению места расположения воздушного судна, его обломков и поиск бортовых самописцев разбившегося Ми-8", - сказали в пресс-службе.

По словам гендиректора Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерия Остапчука, определены три группы, которые будут работать в районе катастрофы: летная, техническая и административная. Для каждой из них обозначены конкретные задачи. "Техническая группа будет осматривать двигатели на предмет попадания туда льда, оценивать работали ли двигатели в момент столкновения с землей, проводить анализы топлива, масла", - пояснил Остапчук. Он также отметил, что со слов выжившего пилота, у них произошел отказ двигателя. "Но установить причину аварии можно только побывав на месте событий, расшифровав информацию средств объективного контроля: речевой записи переговоров экипажа и диспетчера, а также системы регистрации параметров полетов, после чего смоделировать полет", - отметил гендиректор.

Как разбился Ми-8

По данным Северо-Западного СУ на транспорте СКР, вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-06138), принадлежащий предприятию "Второй Архангельский объединенный отряд", пролетев 2 км после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягинский, произвел жесткую посадку.

На борту вертолета, по данным МЧС, находились 7 человек: 3 члена экипажа из Архангельска и 4 сотрудника компаний "Беломортранс" и "Башнефть", жители Волгограда, Уфы и Иркутской области. Погибли член экипажа и пассажир.

Архангельский следственный отдел Северо-Западного СУ на транспорте СКР возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама