Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми: переработка попутного нефтяного газа начнется в Сосногорске в 2015 году

9 декабря 2014, 14:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева, Наталья Казаковцева
Совместный проект компаний "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" был начат еще в феврале 2013 года, но из-за технических вопросов поставки на газоперерабатывающий завод откладывались
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева, Наталья Казаковцева/. В Коми переработка попутного газа, выделяющегося при добыче и перегонке нефти, начнется на Сосногорском газоперерабатывающем заводе в 2015 году. Об этом сообщил журналистам глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Совместный проект компаний "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" был начат еще в феврале 2013 года, но из-за технических вопросов поставки на завод откладывались. "Недавно проводили совещание, где обе стороны подтвердили техническую готовность к запуску", - сказал Гайзер. При этом он уточнил, что готовность поставлять сырье на завод подтвердили и ряд других недропользователей Коми.

Ранее власти республики заявляли о стратегической важности совместного проекта компаний "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" по утилизации до миллиарда кубометров попутного нефтяного газа с месторождений Усинского района. "Проект значим для страны в целом. Он позволит улучшить экологическую обстановку за счет уменьшения выбросов в атмосферу, даст возможность эффективно использовать попутный газ в качестве сырья для Сосногорского газоперерабатывающего завода", - отметил Гайзер.

Реализация проекта даст возможность укрепить ресурсную базу компании "Газпром переработка", которая столкнулась с проблемой истощения сырьевых запасов, а также станет гарантом обеспечения стабильной работы завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама