Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальные объекты в Коми намерены строить по схеме государственно-частного партнерства

9 декабря 2014, 15:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева, Наталья Казаковцева
На строительство 14 заявленных объектов региональные власти намерены привлечь 5,5 млрд рублей инвестиций
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева, Наталья Казаковцева/. Правительство Коми намерено привлечь 5,5 млрд рублей инвестиционных средств на строительство 14 социальных объектов по схеме государственно-частного партнерства. Конкурсы будут объявлены в январе 2015 года, сообщил во вторник ТАСС заместитель председателя правительства республики Эльман Худазаров.

Ранее глава республики Вячеслав Гайзер рассказал журналистам, что применение схем государственно-частного партнерства станет приоритетным при реализации инфраструктурных проектов. В регионе таким образом намерены построить три школы, три детских сада, физкультурно- оздоровительный комплекс, две больницы, а также несколько объектов в культурной и социальной сфере. По словам Гайзера, развитие инфраструктуры позволит в том числе решить кадровый вопрос, вернуть молодых специалистов в республику после завершения учебы в Санкт-Петербурге и других крупных городах.

За счет средств инвестиционного фонда Республики Коми в соответствии с рассматриваемым Перечнем инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства планируется реализация шести проектов в сфере образования, двух - в сфере культуры и спорта, пяти - в сфере здравоохранения и социальной защиты населения. Финансирование расходов из республиканского бюджета при реализации указанных проектов начинается с 2016 года и составляет в 2016 году 120,6 млн рублей, в 2017 году - 945,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама