Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: культурный форум в Петербурге по своему влиянию приблизился к ПМЭФ

9 декабря 2014, 15:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина, Юлия Андреева
На форум в этом году приехали министры культуры 20 стран, а общее количество участников выросло по сравнению с 2013 годом больше чем в 5 раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина, Юлия Андреева/. Международный культурный форум, который во вторник завершается в Санкт-Петербурге, по уровню влияния приблизился к международному экономическому форуму, сказал на итоговом пленарном заседании форума в Мариинском театре губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Каждую секцию форума возглавлял подлинный мастер. По своему весу и влиянию культурный форум приблизился к Санкт-Петербургскому международному экономическому форуму", - сказал Полтавченко, добавив, что "особенно радует большое количество иностранных участников".

На форум в Санкт-Петербург приехали министры культуры 20 стран. А общее количество участников, по данным, которые ранее привела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выросло по сравнению с 2013 годом больше чем в пять раз - с 1 тыс. 200 человек до 6 тыс. 800.

Форум проводится в Санкт-Петербурге уже третий год подряд. В этом году встреча была посвящена юбилею Государственного Эрмитажа, эта тема нашла отражение во многих мероприятиях форума. Всего на форуме было организовано 16 тематических секций о культурной политике, театре, изобразительном искусстве, музеях и краеведении, литературе, библиотеках, кино, цирке и других аспектах культурной жизни. Встречи в рамках этих секций проходили в формате дискуссий, "круглых столов", состоялись также выставки, спектакли и концерты.

Следующий Санкт-Петербургский международный культурный форум, который состоится через год, будет посвящен, в том числе 70-летию ЮНЕСКО. Как отметил советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой, "это повысит международный престиж форума".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама