Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские астрономы попали в списки лучших и худших по управлению собственностью

9 декабря 2014, 15:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Рейтинг составлен Федеральным агентством научных организаций. В списке лучших - Институт прикладной астрономии, к проблемным отнесена Пулковская астрономическая обсерватория

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Лучшие и худшие учреждения в сфере управления собственностью среди научных организаций Петербурга названы во вторник на совещании Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) в Петербурге.

Лучше всего управленческие вопросы решаются в Институте прикладной астрономии, Зоологическом институте РАН и Институте эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова. Здесь на все имеющиеся в распоряжении институтов объекты недвижимости оформлены права собственности, все объекты поставлены на кадастровый учет. Об этом сообщил в докладе на совещании заместитель руководителя ФАНО России Александр Степанов.

Наиболее проблемными оказались Пулковская астрономическая обсерватория, где на 90% объектов не оформлены права собственности, 53% объектов не поставлены на кадастровый учет. Кроме того, обсерватория разместила на территории садоводство и гаражный кооператив, что незаконно.

Также обнаружились проблемы у Петербургского институт ядерной физики имени Б.П. Константинова (92% объектов не зарегистрированы, 71 объект не стоит на кадастровом учете), "Генофонда" РАСХН (на 100% объектов не зарегистрированы права собственности, 18% не поставлены на кадастровый учет).

Глава ФАНО России Михаил Котюков отметил, что планируется к концу года в Санкт-Петербурге и Ленобласти довести до 60% число объектов, на которые оформлены права собственности и объектов и которые поставлены на кадастровый учет.

Сейчас права собственности оформлены на 53% объектов недвижимости, находящихся в распоряжении 53 научных институтов и 3 предриятий Санкт-Петербурга и Ленобласти, 73% объектов поставлено на кадастровый учет.

В этом году ФАНО России провело в Санкт-Петербурге и Ленобласти 6 проверок в сфере распоряжения собственностью, выявив 970 нарушений. В числе проверенных оказались Институт мозга человека, Пулковская обсерватория, Научный центр РАН.

Котюков отметил, что "цель проверок не в том, чтобы найти нарушения и наказать, а показать, как исправить". Агентство подготовит и разошлет методические рекомендации по самым распространенным нарушениям и способам их устранения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама