Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: отмена краткосрочных виз для прибывающих в Калининград не отразится на турпотоке

9 декабря 2014, 16:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В регионе выдавалось не более 500-600 таких разрешений в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Отмена с 1 января 2015 года выдачи краткосрочных туристических виз (на 72 часа) для въезжающих в Калининградскую область иностранных граждан практически не отразится на потоке зарубежных туристов в регион. Такое мнение высказали корр. ТАСС в представительстве МИД РФ в Калининграде.

"Ничего страшного в этом нет", - заявил собеседник агентства, отметив, что число иностранных граждан, пользовавшихся этой возможностью, незначительно. По словам представителя МИД, в год в регионе выдавалось не более 500-600 таких разрешений.

Режим выдачи краткосрочных виз "туризм 72 часа" для въезда в область граждан стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии был введен в экспериментальном порядке с февраля 2002 года. Теперь этот эксперимент завершен. Прекращение действия режима может отразиться только на деятельности туркомпаний, которые зарабатывали на оформлении таких документов, считают в региональном представительстве российского дипведомства.

Доля иностранных граждан в общем турпотоке в область, по оценкам регионального минтуризма, составляет 14%. Более 80% туристов прибывают в Калининград из российских регионов. В 2013 году общее число туристов, побывавших на российском побережье Балтики, составило 550 тыс., а по итогам 2014 года, как ожидается, достигнет 600 тыс. человек.

В целом, по данным областного правительства, в первом полугодии 2014 года в Калининградскую область въехали свыше миллиона иностранных граждан, включая транзитных пассажиров. Увеличилось также число людей, пользующихся карточками местного приграничного передвижения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама